Путин следит за расследованием гибели российских журналистов в ЦАР

14:39, 20 декабря 2018
361

Президент России Владимир Путин следит за расследованием дела о гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике. Об этом глава государства сказал на большой ежегодной пресс-конференции.

"Это, безусловно, трагедия. Погибли люди. У них есть семьи, близкие <...> Ваши коллеги, насколько мне известно, приехали в Африку без всякого уведомления местных властей. Они приехали не как журналисты, а как туристы. По имеющимся данным на сегодняшний день, покушение совершили какие-то местные группировки. Насколько я представляю, там идет расследование. Достоверных данных пока нет. По дипломатическим каналам мы держим ситуацию на контроле. Хочу принести соболезнования вам, членам редакции и близким", — сказал Путин.

О гибели трех россиян в ЦАР стало известно 31 июля. По данным МИД, 30 июля в районе города Сибю к востоку от столицы страны были обнаружены тела трех человек, у которых нашли журналистские документы на имена Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко. Сообщается, что они оформляли свой въезд как туристический и прибыли в республику для работы над документальным фильмом.

Больше новостей по сюжету:
Большая пресс-конференция Путина - 2018

Большая пресс-конференция Путина - 2018
Загрузка...