Смерть за смерть: отец пауэрлифтера прокомментировал приговор убийце его сына

11:45, 20 декабря 2018
6629

Отец убитого чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева прокомментировал решение суда в Хабаровске, который признал виновным в смерти пауэрлифтера Анара Аллахверанова и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.

По словам мужчины, он хотел бы, чтобы наказание было соразмерным с гибелью его сына, но считает приговор справедливым.

"Приговор считаю правильным, квалификация — тоже правильная. Ну, естественно, я считаю, что мало. Но я живу в реальном мире. Я бы хотел смерть за смерть или пожизненный срок. Но я понимаю, что он не судим, молодой возраст… И частичное погашение морального вреда. Суд это учел. Я полагал, что будет такой приговор. По части квалификации я согласен с приговором", — сказал он.

Больше новостей по сюжету:
Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

По его словам, защита Аллахверанова всячески пыталась добиться того, чтобы дело было переквалифицировано. Его адвокаты настаивали на том, что это было убийством по неосторожности.

Отец убитого пауэрлифтера поблагодарил своих адвокатов за огромную работу, которую они проделали.

"Если бы не адвокаты, я думаю, что квалификация статьи была бы совсем другая. Они проделали огромную работу. За это им огромное спасибо", — сказал он.

Напомним, что 20 августа 2017 года возле кафе в Хабаровске между Драчевым и Аллахверановым произошла драка, в результате которой пауэрлифтер скончался.

Теги:
Загрузка...