Стала известна дата готовящейся Украиной провокации в Керченском проливе

15:29, 20 декабря 2018
1625

Украина запланировала провокацию в Керченском проливе на 24 декабря, говорится во внутренних документах миссии наблюдателей ОБСЕ.

Как пишет "КП", в бумагах собраны отчетные данные за 5 и 6 декабря, а также часть сведений о готовящейся провокации. В них утверждается, что в Мариупольском морском торговом порту сейчас находится неопределенное число военных, которые прибыли на гражданских машинах и ведут себя "крайне вежливо".

"Командир военных после прибытия сообщил директору, что они будут находиться на территории порта до конца месяца и уедут после того, как встретят несколько кораблей ВМФ Украины, которые должны прибыть из порта г. Одесса 24 декабря текущего года", - цитирует "КП" фрагмент документов.

Если эти сведения достоверны, то это значит, что Киев меньше чем через месяц после инцидента в Керченском проливе запланировал очередной проход украинских кораблей из Черного в Азовское море.

Кстати, документы удалось достать хакерам из группировки "Спрут", ранее уже публиковавшей информацию, которая позже оказывалась правдивой.

Загрузка...