Суд примет решение о переводе на амбулаторное лечение мужчины, делавшего кукол из умерших девочек

00:35, 20 декабря 2018
1343

В Нижнем Новгороде суд может принять решение о возможности перевода на амбулаторное лечение Анатолия Москвина, который делал кукол из умерших девочек, сообщили в районной прокуратуре, передает РИА "Новости".

В конце сентября суд назначил судебно-психиатрическую экспертизу Москвину, находящемуся на принудительном лечении в психиатрическом стационаре, чтобы понять, может ли он быть переведен на амбулаторное лечение. По словам врачей, которые выступили с таким ходатайством, Москвин находится в состоянии стойкой лекарственной ремиссии. 

"Огласить результаты экспертизы предполагается на судебном заседании 20 декабря. В этом случае суд сможет принять решение об изменении принудительных мер медицинского характера и перевести Москвина на амбулаторное лечение, как это предлагают врачи", — рассказали в прокуратуре.

Москвин на протяжении долгого времени раскапывал могилы малолетних девочек от 3 до 12 лет, извлекал их тела из могил и делал из них мумии. Для этого он использовал специальный раствор из соли и соды, в который помещал выкопанные тела детей. 

Сам Москвин в ходе следствия заявлял, что изготавливал мумии, так как хотел иметь собственную дочь. По его словам, мумии заменяли ему собственного ребенка, он считал их своими детьми, разговаривал и даже устраивал для них праздники.

Экспертиза признала мужчину невменяемым. 

Загрузка...