Украинские корабли вновь попытаются пройти через Керченский пролив

18:52, 20 декабря 2018
2453

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что готовится новый проход кораблей через Керченский пролив. Об этом он рассказал в интервью "Би-Би-Си Украина".

По его словам, в данном вопросе нельзя медлить, поскольку Россия может воспользоваться отступлением и "выполнит свою задачу по захвату Азовского моря".

Турчинов добавил, что призвал западных партнеров присоединиться к проходу кораблей из портов Украины в Черном море к азовским портам. Также он пригласил представителей международных организаций пронаблюдать за этим. 

"Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил", — сказал глава СНБО Украины.

Отмечается, что точной даты попытки прохода украинских кораблей Турчинов не назвал.

Ранее, 25 ноября, три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России и совершали опасные маневрирования. На требования Погранслужбы РФ об остановке они не реагировали. По факту незаконного пересечения госграницы задержаны 24 украинских моряка. Возбуждено уголовное дело. 

Загрузка...