В Московском музее современного искусства проходит выставка "Апология заблуждений"
Выставка посвящена постсоветским художественным явлениям.

03:22, 20 декабря 2018
284

Московский музей современного искусства представил последний масштабный выставочный проект 2018 года: "Апология заблуждений". 

На третьем этаже здания музея выставлены картины и арт-объекты российских художников, начиная с нонконформистов-шестидесятников(Владимир Янкилевский, Владимир Немухин) и заканчивая молодыми талантами, которые только выходят на мировую арт-сцену(Ольга Солдатова, Анастасия Кузнецова-Руф). Большинство произведений - из собраний галереи "Файн Арт" и из частных коллекций.

По задумке организаторов выставки, каждый зал должен представлять какое-либо стилевое направление: абстракционизм, соц-арт, постмодернизм и так далее, сообщают "Известия".

В серии работ Дмитрия Шорина "Война и мир" выражена тотальная ирония: события романа Толстого представлены как скриншоты рабочего стола компьютера с перепиской Наташи Ростовой, Андрея Болконского и Пьера Безухова в Skype. 

В "Апологии заблуждений" авторы пытаются разобраться с прошлым, найти в образах прошлого ключ к чему-то важному. Игорь Шелковский пытается найти ключ через отрицание - нагромождение черных деревянных блоков в "Отравленной атмосфере" складывается в серп и молот. "Девочка с персиками" Гоши Острецова переводит сюжет Валентина Серова на язык комиксов, а Александр Савко в работе 2015 года заменяет девочку "Утра" Татьяны Яблонской розовой пантерой.

 

Загрузка...