В МВД предложили расширить перечень оснований для личного досмотра граждан

21:49, 20 декабря 2018
1003

В министерстве внутренних дел предложили расширить перечень оснований для личного досмотра граждан РФ. Описание законопроекта, предлагаемого ведомством, опубликовано на сайте МВД.

Авторы инициативы предлагают для пресечения хищений предоставить полиции право осуществлять досмотр людей, в том числе при наличии оснований полагать, что они скрывают при себе краденные предметы.

Кроме того, предлагается дополнить статью 15 ФЗ "О полиции". Законопроект предоставляет правоохранителям возможность проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания указанных лиц.

"Детализируется порядок информирования собственников о проникновении сотрудника полиции в жилое помещение, иное помещение", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве предлагают наделить полицию правом осуществлять вскрытие транспортного средства, если существует угроза жизни и здоровью граждан.

По мнению авторов документа, предложения ориентированы в том числе на совершенствование практической деятельности полицейских. Кроме того, законопроект позволит качественно повысить правовой потенциал деятельности полиции по защите граждан от противоправных действий.

Теги:
Загрузка...