Винни Пух и Свинка Пеппа замечены за вымогательством денег в Петербурге

19:32, 20 декабря 2018
1350

В Петербурге действует банда ростовых кукол. Вороватый Винни Пух и назойливая Свинка Пеппа вымогают деньги с туристов и родителей с детьми за фотоснимок с ними.  Мультяшные герои работают рядом с главными достопримечательностями и лишь на первый взгляд выглядят безобидными.

Самый центр Петербурга. Неподалеку от арки Главного штаба, как обычно, толпы туристов. Веселые персонажи из мультфильмов предлагают сделать фото. Компания молодых людей соглашается. 5 – 6 кадров под общие шутки и хохот. Однако через минуту улыбки с лиц прохожих исчезают. 

Видеоэксперимент сняли сами петербуржцы. Цель простая – показать, как с виду добродушные персонажи буквально «выколачивают» из туристов деньги. 

Наглое попрошайничество, хамство, переходящее в откровенное вымогательство, – обычное дело для тех, кто сидит внутри ростовых кукол, «оккупировавших» Невский проспект, рассказал один из уличных артистов. 

"Они наседают, озвучивают цены, много нелицеприятных вещей могут сказать, преследуют, я видел, как мам с детьми гонят до метро", - говорит очевидец.

Мужчина попросил скрыть лицо и изменить голос. Он боится за себя и за своих коллег, которые работают честно. То есть берут деньги, только если прохожий сам добровольно их отдает. 

А конструктивного диалога у уличных артистов с персонажами сказок и мультфильмов так и не получилось. 

"Это просто банда, которая надела на себя маски кукол и занимается грабежом женщин, детей и иностранцев в светлое время суток", - говорит очевидец. 

По словам артиста, в центре Петербурга сейчас «трудятся» не меньше 50 ростовых кукол. Дом Зингера, Спас-на-Крови, окрестности Эрмитажа и другие туристические «точки» – везде нужно быть готовым к фотосессии «с последствиями». 

Мошенники, как опять-таки утверждает наш аноним, еще и используют персонажей из популярных мультфильмов без разрешения. Аниматор Константин Бронзит разводит руками – неприятно, а что поделать?  

В администрации Центрального района пожали плечами. По словам чиновников, они за это не отвечают. В местном отделе полиции рассказали, что к ним за этот год поступило около 40 жалоб на ростовых кукол. Правда, в формате телефонных звонков.

Новогодние праздники – тот самый момент, когда каждый ждет чудес. Встретить волшебного персонажа в эти дни в центре города - проще простого. Особенно Деда Мороза. Увы, не исключено, что дедушка попросит за фото с ним парочку купюр из вашего кошелька. Мол, Снегурочке - на новую шубу. 

Теги:
Загрузка...