Возьмут и ляпнут: Путин о причинах скандальных заявлений российских чиновников

15:57, 20 декабря 2018
752

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о том, почему люди не верят статистическим данным, которые представляют народу власти о том, как улучшается экономическая ситуация в стране, а россияне живут тяжело. Также журналист поинтересовался у российского лидера, считает ли он, что многие чиновники боятся высшего звена Путина.

Больше новостей по сюжету:
Большая пресс-конференция Путина - 2018

Большая пресс-конференция Путина - 2018

По его словам, тезис "царь хороший" является традиционным, но если что-то не получается, то вина лежит на всех. При этом он подчеркнул, что проблема заключается не в том, что цифры не бьются, а в том, что с ними плохо работают.

"Дело не в том, что цифры не бьются. Людям не разъясняют. Я говорил о падении реальных доходов населения. Что же в этом хорошего? Они упали в 2015 году", - сказал Путин.

Он также прокомментировал ситуацию со скандальными заявлениями чиновников, которые участились в последнее время.

"Про чиновников. Есть люди, которые не отдают отчета в том, что они говорят. Оказались не на своем месте. Возьмут и ляпнут. Это значит, что человек не готов к такой работе. Но среди них тоже много хороших, порядочных людей. Это процесс взросления аппарата. Мы проводим конкурсы – "Лидеры России". Учим их. Это длительный процесс", - сказал президент.

Загрузка...