Звезды рассказали, как защищаются от хакеров

18:24, 20 декабря 2018
877

Пользователей самого популярного мессенджера предупреждают о новой волне хакерских атак. Кибермошенники взламывают телефоны и получают доступк личной переписке и фотографиям, а затем начинают шантажировать, обещают выложить пикантные фото в интернет и вымогают огромные деньги. Чаще всего жертвами компьютерных воров становятся звезды.

Когда мы слышим слово "угон", то думаем в первую очередь о машинах, верно? Ну или о краже персональных данных. Правда, сейчас аферистам больше не требуются ваши паспорта и банковские карты. И даже ваш автомобиль им больше не нужен.

Это сейчас мастер пиара Петро Шекшеев улыбается. А еще несколько дней назад руководитель звездного агентства места себе не находил, в ужасе хватался за голову.  У него, что называется, "угнали" доступ к главному мессенджеру. 
 
Деньги Петро, конечно, нужны не были. Вот только весь его список клиентов, а среди них и такие звезды, как Сергей Жуков, Ирина Безрукова и Антон Лаврентьев, уже получили от мошенников сообщения с просьбой о переводе средств. Правда быстро поняли: это не Шекшеев. Собеседник писал со множеством ошибок.

"Достаточно ловкие мошенники. Я говорю: "Запроси у них номер карты, куда перевести?" Ну, чтоб был повод обратиться в милицию. Тут же: "Ой, нет, уже не важно". То есть мошенники рассчитывают на улов в течение нескольких минут", - оговорит он.

Пиарщик обратился к специалистам и быстро вернул себе доступ к мессенджеру. Кажется, времена, когда воровали кошельки и банковские данные, канули в лету. Сейчас мошенники решили сами себе усложнить задачу. Выбирают в основном известных личностей.  

"Я не хочу нервничать, я не хочу бояться, что "о боже, у меня что-то сольют". Да сливайте. Жизнь на этом не закончится. Кто-то хочет денег - вот вам я не буду ничего выкупать", - говорит Алена Водонаева.

Оно и понятно: шантажировать светских львиц и акул шоу-бизнеса куда прибыльнее. Крадут все: социальные сети, рекламные аккаунты, личные переписки. Некоторые даже дают советы, как избежать этого страшного слова "взлом".   

"Меня периодически взламывали, много лет это происходит. Ну и на мой вопрос программистам, как с этим бороться, что для этого нужно сделать, чтобы это не происходило, только менять пароли. Менять каждую неделю пароль, причём усложнять его", - говорит Гоген Солнцев.

Но не все готовы менять пароли чуть ли не каждый день. Ведь в какой-то момент можно и самому запутаться в наборе цифр.  А ведь не все хакеры запрашивают, так сказать, "детские суммы". Иногда идут еще дальше - просят миллионы.

Кажется, жена скандального футболиста Павла Мамаева Алана позора уже не боится. Злые гении компьютерной индустрии шантажировали модель публикацией личных видео и интимных фотографий, в том числе с участием супруга. Но девушка оказалась не из пугливых. Платить не стала. Порцию своих фото в обнаженном виде в интернете все-таки увидела. Кто знает, может селебрити все же стоит прислушаться к Гогену Солнцеву и начать менять свои пароли, ведь кто знает, сколько еще раз придется платить за восстановление доступа. 

Теги:
Загрузка...