Андреева покинула встречу Беглова с обманутыми дольщиками ГК "Город" в Петербурге

17:52, 21 декабря 2018
1283

Представитель обманутых дольщиков ГК "Город" Алла Андреева покинула встречу с действующим губернатором Петербурга Александром Бегловом. Об этом сообщает 78.ru.

В заседании участвует также заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский.

По словам активистки, она надеялась на личную встречу с главой города.

"Александр Дмитриевич, Владимир Владимирович сказал, что вы проведете со мной личную встречу. Данная встреча не носит формат личной. Ваши подчиненные позволили позвать сюда людей, с которыми я даже за столом не могу сидеть, настолько мне это неприятно", - сказала Андреева.

Она добавила, что в таком формате не видит смысла для беседы. После этого она попросила все же пригласить ее на личную встречу. Она передала ему письма дольщиков.

"Мы сначала по всем дольщикам совещание проведем, а после пообщаемся с вами лично. Это будет полезно. Давайте начнем работу", - ответил ей Беглов.

Но она все же не согласилась участвовать в этом заседании.

"Мне Путин обещал. Я не готова в таком формате работать", - сказала она, после чего покинула зал.

Ранее президент России Владимир Путин на прошедшей большой пресс-конференции поручил Беглову провести встречу с дольщиками, где необходимо обсудить проблемы с достройкой объектов ГК "Город".

Андреева попросила у президента также повлиять на расследование убийства ее супруга в 2015 году. Трагедию она связывает со своей общественной деятельностью. На автомобиле, в котором убили ее мужа, была оставлена надпись "Ты следующая".

Напомним, что ГК "Город" братьев Ванчуговых являлась застройщиком трех жилых домов в Петербурге. В 2014 году готовность строительства была от 65 до 85%, когда стройка стала снижать темпы. Тогда и появилась инициативная группа дольщиков "Города" во главе с Аллой Андреевой, которая представляет их интересы.

По делу "Города" были признаны потерпевшими 3,5 тысячи человек.

Загрузка...