Балтийский флот начнет осваивать малые ракетные корабли "Каракурт"

03:37, 21 декабря 2018
414

Минобороны решило, что осваивать новейшие малые ракетные корабли первым будет Балтийский флот. Новые МРК поступят в 36-ю бригаду ракетных катеров. "Каракурты" помогут контролировать не только морские, но и континентальные стратегические объекты.

Новые малые ракетные корабли (МРК) проекта "Каракурт" будут располагаться на военно-морской базе в Калининградской области, сообщили в Главкомате ВМФ, передают "Известия".

Соединение предназначено для борьбы с боевыми кораблями и торговыми судами на закрытых морях и в ближней океанской зоне. 

Появление в составе бригады ракетоносцев серьезно повышает боевые возможности соединения: крылатые ракеты "Калибр-НК" могут прекратить движение кораблей и судов противника в Балтийском море или нанести удары по важным объектам на суше.

"Каракурты" также могут быть вооружены сверхзвуковыми противокорабельными ракетами "Оникс". 

МРК "Каракурт" строятся с технологиями малой заметности и оснащены современными комплексами боевого управления, обнаружения и связи. На кораблях установлены современные комплексы ПВО.

В этом году ракетоносцы приняли на вооружение беспилотники "Орлан-10", которые оснащены дневными и ночными камерами и средствами радиоэлектронной борьбы. Они способны действовать в радиусе до 120 км.

Загрузка...