Главные итоги большой пресс-конференции Путина

10:14, 21 декабря 2018
690

И теперь об итогах большой пресс-конференции Владимира Путина. Прямо сейчас в регионах ведется работа по всем проблемам, затронутым в ходе общения с журналистами.

Обманутые дольщики, вопросы экологии, и конечно, теперь буквально вся страна следит за судьбой маленького Влада из Иркутской области.

Эта пресс-конференция — еще и шанс узнать, о чем переживает Камчатка, что волнует Поволжье или чем живет Кавказ. Больше трети журналистов приехали в Москву из регионов. Здесь бьется пульс большой страны.

К президенту как в последнюю инстанцию. У журналистов из глубинки свои истории. Чаще очень личные. Алла Андреева, например, потрясла и коллег, и президента.

"Владимир Владимирович, очень большая просьба к Вам, обратить внимание на обманутых дольщиков, за нашу принципиальную позицию таких активистов, как я в том числе, нас травят. Против меня собираются, пытаются возбудить уголовное дело. 6 октября 2015 года был убит мой муж. Следствие до сих пор топчется на месте", - сказала правозащитник Алла Андреева.

"Вы связываете убийство Вашего мужа с Вашей деятельностью по поводу защиты интересов дольщиков?" - спросил Путин.

"Я связываю только с этим", - сказала Андреева.

А начиналось все с надежды обрести крышу над головой. В 2010-м группа "Город" начала строительство сразу трех жилых комплексов в Северной столице. Через четыре года деньги кончились. Застройщик теперь под домашним арестом. Но 13 домов признали долгостроем. Обманутые дольщики обивали пороги чиновничьих кабинетов. Полгода назад даже объявили голодовку.

"Конечно, не знаю конкретно этих домов, но мы посмотрим. И я с исполняющим обязанности губернатора тоже поговорю, он человек очень опытный, Александр Дмитриевич, он в состоянии разобраться с этим", - сказал Путин.

Встреча врио губернатора с дольщиками состоится уже сегодня, сообщили из Смольного. Алла Андреева не сразу в происходящее поверила.

"Я считала, что такой колючий вопрос не будет услышан, и вдруг Владимир Владимирович говорит: обманутые дольщики следующие. Я считаю, что это чудо, и самое главное, я считаю, что будет развитие событий", - сказала Андреева.

Услышать свою фамилию в прямом эфире Гасангусейновы тоже не ожидали. Хотя в Дагестане она давно на слуху.

Двоих сыновей Муртазали убили во время спецоперации. В полиции уверяли: Гасангусейновы были связаны с радикалами, при задержании открыли стрельбу. Никто из соседей в это не поверил.

"Я должен дать соответствующее поручение, считайте, что оно уже есть, Александру Ивановичу Бастрыкину. Он как раз возьмет это под контроль и мне доложит, что там происходит", - сказал Путин.

"Я надеюсь, я верю, что президент РФ возьмет это под свой личный контроль. Я хочу найти убийц моих сыновей и наказать по всей строгости закона", - сказал Муртазали Гасангусейнов, отец Гасангусейна Гасангусейнова и Наби Гасангусейнова.

Надежда теперь живет и в сердце Натальи Шестаковой: о судьбе ее трехлетнего сына знает президент.

"Его нужно просто перевезти в Москву. Люди деньги собрали, помогите, пожалуйста, в этом", - сказала Шестакова

"Хорошо, мы поможем обязательно", - сказал Путин.

С рождения Владик борется с раковой опухолью. Сейчас иркутские врачи готовят малыша к отправке в одну из столичных клиник. Случится это, как только ему станет немного лучше.

Больше новостей по сюжету:
Большая пресс-конференция Путина - 2018

Большая пресс-конференция Путина - 2018

"У меня была большая радость, когда ВВ сказал, что поможет моему ребенку. Это мой последний шанс, пусть даже маленький", - сказала мама Влада Шестакова.

А еще после вчерашней пресс-конференции якутские власти достали из архивов план моста через Лену. О нем мечтают уже 30 с лишним лет. В Костроме думают над тем, как спасти уникальный Институт льна. А новый дальневосточный губернатор, который уже занимается развитием региона, сейчас вынужден разбираться с застарелой проблемой: озера государственного водоканала обрастают частными коттеджами.

А ведь все эти темы могли оказаться в центре внимания чиновников до того, как на них обратили внимание президента. Для этого служение народу должно быть смыслом жизни.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...