Минкомсвязи поддержало рекламу пива на телевидении

00:27, 21 декабря 2018
373

Минкомсвязи поддержало депутатский законопроект, который разрешает рекламу пива в ночное время и во время спортивных мероприятий, сообщил замглавы ведомства Алексей Волин, передают "Известия".

По словам Волина, ведомство поддерживает любые шаги, направленные на либерализацию рынка рекламы. Он отметил, что реклама пива, вернувшаяся на телевидение в связи с чемпионатом мира — 2018, не привела к росту алкоголизма в стране.

Госдума приняла законопроект в первом чтении. Парламентарии предложили показывать рекламу пива на телевидении в ночное время с 23:00 до 7:00, также она будет допустима во время трансляций спортивных турниров и на спортивных телеканалах и радиостанциях.

По действующим законам, реклама пива на ТВ допускается во время спортивных состязаний, однако такая возможность сохраняется до 1 января 2019 года. Такое послабление было сделано для того, чтобы Россия смогла выполнить свои обязательства при организации и проведении ЧМ. 

"При подготовке проекта отзыва правительства мы будем оценивать законопроект в том числе с точки зрения администрирования предложенных норм", — рассказал замглавы ФАС Андрей Кашеваров. 

В Госдуме отметили, что законопроект не успеют принять в трех чтениях до конца года. Вероятнее всего, документ сможет пройти все этапы согласования в первые шесть месяцев 2019 года. 

Загрузка...