Песков объяснил фразу Путина "Пусть потом не пищат"

02:05, 21 декабря 2018
1246

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков объяснил фразу Владимира Путина "Пусть потом не пищат", сказанную им на большой пресс-конференции в контексте намерения США выйти из ДРСМД.

Ранее Путин заявил, что Россия будет обеспечивать свою безопасность на фоне предполагаемого выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он заявил, что "пусть потом не пищат по поводу того, что мы добиваемся каких-то преимуществ".

Песков объяснил, что президент имел в виду то, что за выходом из ДРСМД потенциально может стоять размещение ракет в Европе. 

По словам Пескова, размещение в Европе этих ракет и "нацеливание" их в сторону России приведет к тому, что "Россия с тем, чтобы создать паритет, возьмет эти пусковые установки под прицел своим ракетным арсеналом".

"Произойдет, собственно, развитие по спирали и повторение той ситуации, которую мы с вами уже, к сожалению, были вынуждены пережить в прошлом", — добавил пресс-секретарь в эфире Первого канала. 

В начале декабря США дали России два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД, обвинив Россию в невыполнении соглашения. Госсекретарь США Майк Помпео добавил, что если этого не произойдет, то Вашингтон приостановит свои обязательства по договору.

Загрузка...