Под гипнозом: мать-одиночка отдала таксисту 5 млн, чтобы стать его невестой

14:04, 21 декабря 2018
877

В Москве брачный аферист с сайта знакомств обманул женщину на несколько миллионов рублей. Якобы состоятельный иностранец, ссылаясь на высокопоставленных родственников, попросил претендентку на место жены доказать, что у нее тоже есть приданое. Чтобы собрать крупную сумму, невеста взяла несколько кредитов, но как только передала деньги жениху, он исчез.

Из-под темных очков сверху вниз он смотрит с черно-белой фотографии… Из материалов уголовного дела. На сайте знакомств мужчина представился: Имин из Стамбула. Алина, мать-одиночка из Подмосковья, была очарована. Неделя непрерывных переписок, и наконец — долгожданное свидание. Ее мать теперь в ужасе.

"Она кофе попила, а он чай 20 минут в кафе на Марксистской. А потом погуляли по району. И он ее уговорил взять кредиты. Кредиты она взяла в 9 банках. И как робот", — говорит мать потерпевшей Татьяна.

Все просто. Он обещал жениться. Вот только проблема: дядя очень богатый человек, и невеста для любимого племянника должна соответствовать. Так и созрел хитроумный план: набрать кредитов, положить деньги на счет, показать сварливому родственнику выписку, а после одобрения свадьбы теми же деньгами кредиты погасить. 

"Я думаю, что это гипноз. Мы сейчас идем на детектор лжи. Вот эту сумму, пять с лишним миллионов, она носила в сумке", — продолжает мать пострадавшей.
Собранные деньги девушка послала возлюбленному с курьером, который, судя по материалам дела, оказался обычным таксистом. С этих пор чувства начали остывать. Общение сошло на нет. Типичная история.  

Правда, сумма большая. Чаще всего альфонсы крадут куда меньше. Вот, например этот джентльмен из Калининграда выманивал у подружек кредитные карты и пин-коды, а затем испарялся.

А вот Елена из Нижнего Новгорода благодаря такому несознательному мужчине из благоустроенной квартиры переехала на диван в собственном дворе. 

"Я с ним познакомилась в интернете. Ни разу не виделась, если честно. Общались мы полтора года. Я ему очень сильно помогла, для этого заложила свою квартиру", — рассказывает женщина.

Но и это ничто по сравнению с вопиющей историей в Перми. Местный Казанова уговорил возлюбленную продать… свою почку. Обещал, что на эти деньги пара наконец обустроит семейное гнездышко и купит жилье. Но до операции, к счастью, не дошло.
 
"Предложил сдать почку. Деньги для этого потребовались, для врача, чтобы в клинике в Свердловске сделали. Чтобы в клинику лечь, чтобы удалили почку и потом обратно все деньги за счет этого вернулись. Уехали бы в другой город жить", — рассказывает Ксения Баракина.
 
Так что Татьяне и ее дочери еще повезло. Осталось где жить, и все внутренние органы на месте. Наладить общение между девушкой и ее стамбульским Ромео теперь пытаются полицейские. Может и удастся разжечь искру. Искру правосудия.

Теги:
Загрузка...