Полицейские могут получить право вскрывать чужие автомобили ради спасения людей
МВД РФ также предложило наделить полицейских возможностью проникать в жилые помещения для задержания подозреваемых без участия хозяев и разрешить полиции досматривать граждан и их личные вещи.

00:36, 21 декабря 2018
304

МВД РФ разработало проект поправок в закон "О полиции": документ предлагает наделить сотрудников полиции полномочиями вскрывать чужие автомобили в случае угрозы жизни людей.

"Полиция в целях спасения граждан, жизни и здоровью которых угрожает опасность, например, лицо, находящееся в транспортном средстве, нуждается в оказании первой или медицинской помощи, либо в машине без присмотра оставлен младенец и другие, наделяется правом осуществлять вскрытие транспортного средства. Полиция также получает право вскрытия транспортного средства в случае, если в нем заблокировалось лицо, совершившее преступление", — отмечается в документе.

Полицейским также предлагается разрешить проникать в жилые и иные помещения для задержания подозреваемых в преступлении без участия хозяев. В МВД считают, что принятие такого законопроекта позволит повысить правовой потенциал деятельности полицейских.

Также МВД предлагает наделить полицейских правом досматривать граждан при подозрении, что они скрывают украденные предметы. Законопроект также предполагает, что полиция сможет осматривать граждан, их вещи и автомобили и перевозимые грузы для предупреждения проноса предметов, свободный оборот которых запрещен. 

Теги:
Загрузка...