Пушков объяснил, почему британские власти так боятся RT

14:09, 21 декабря 2018
683

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал ситуацию вокруг телеканала RT в Великобритании и проверку деятельности BBC World News в России, которую инициировал Роскомнадзор.

По его словам, британским властям очень не нравится RT, который представляет зрителям иную картину мира в сравнении с главными изданиями страны.

"Канал RT нарушает монополию основных британских СМИ на воздействие на общественное мнение. В Британии создана очень мощная система такого воздействия — и на российском направлении. По России позиция основных газет и изданий практически идентичная. И когда выдвигаются обвинения в адрес России со стороны британского правительства, то практически все газеты пишут одно и то же, телеканалы повторяют одно и то же. Есть ощущение, что им кто-то раздает какое-то задание. RT показывает другую картину мира, они показывают, что в позиции Великобритании много противоречий. Они показывают, что в позиции Британии по Сирии, по делу Скрипалей много несостыковок. Это вызывает большое раздражение", — сказал Пушков.

По его словам, в Британии давно уже готовы бороться с российским каналом.

"Им не нравится эта альтернативная информация. Они намерены с ним бороться. (Борис) Джонсон (экс-глава МИД РФ) налетал на депутатов, которые давали интервью RT. Наличие этой иной формы подачи материала вызывает у них неприятие", — сказал Пушков.

По его словам, претензии к каналу были выставлены необоснованные, но Россия предупреждала об ответных мерах.

"Это надуманные претензии. Но мы тогда выдвинем претензии к BBC, потому что они, на мой взгляд, например, крайне необъективно освещают события в России и в мире. Я отказываюсь давать им интервью в последнее время", — сказал сенатор.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проверку BBC, которую начал Роскомнадзор, можно считать ответной реакцией на действия британского регулятора Ofcom в отношении российского телеканала RT.

Теги:
Загрузка...