Путин провел рабочую встречу с премьер-министром

18:26, 21 декабря 2018
491

Работать над национальными проектами вместе с губернаторами. Такое поручение сегодня дал президент главе правительства. Активная фаза реализации нацпроектов начнётся уже в следующем году и обойдется казне в триллионы рублей. И здесь очень важно прислушаться именно к мнению регионов, чтобы правильно оценить положение дел в области, крае или республике.

"Мы в течение длительного времени вместе занимаемся вопросами основных направлений развития страны, экономики, социальной сферы. И вместе готовили национальные проекты в этой связи. Знаете, что возникают вопросы у губернаторов, с которыми вы должны вместе работать. Мы собирались с членами Правительства и руководителями регионов не так давно в Крыму, обсуждали вопросы, связанные с контролем за этой работой. На прошедшей пресс-конференции по итогам работы за год тоже эти вопросы поднимались. Еще одна проблема, на которую хотел бы обратить Ваше внимание и просил бы Вас уделить соответствующее время и целевым образом поработать. Много показателей, они должны быть в компьютере, но важно посмотреть, что происходит в реальной жизни на территориях, что стоит за этими показателями", - сказал президент России Владимир Путин.

Еще накануне на ежегодной большой пресс-конференции глава государства говорил о несовершенстве усредненных данных. И о том, что не стоит во всем опираться на сухую статистику - нужно лучше объяснять людям, откуда берутся эти цифры, что значат и как на них реагировать. 

Теги:
Загрузка...