Реакция зарубежных СМИ на большое интервью Путина

10:37, 21 декабря 2018
981

Мнение Владимира Путина о нынешней ситуации в мире особенно волновало зарубежных журналистов, которые присутствовали в зале во время большой пресс-конференции.

За ней вообще следили во всем мире. Ответы Путина тут же обсуждались в ток-шоу и расходились на цитаты, но вот что странно - буквально в каждой стране кроме глобальных вопросов журналистов волновало, что Путин думает об их внутренних проблемах.

Едва ли не каждое зарубежное СМИ - в меру своей испорченности, конечно - уже традиционно подводит итоги года вместе с Владимиром Путиным. От поверхностных таблоидов, которых интересует только одно.

"Путин хочет снова жениться", - написал Build.

До авторитетных и влиятельных изданий: Сирия, отношения между Россией и США, предостережения Путина о последствиях гонки вооружний. Вот, где будет "разговор на равных", - делает вывод Washington Post.

"В том, что касается ситуации, по которой Москва и Вашингтон могут столкнуться на равных", - написано в Washington Post.

Каждый улавливал самое важное для себя: французы публикуют ответы российского лидера про "желтые жилеты", британцы - про Брекзит, Терезу Мэй и неважное состояние двусторонних отношений.

Для американских тележурналистов Америка тоже прежде всего: CBS вслед за коллегами из печатных изданий с ювелирной точностью цитирует слова Путина о рисках ядерной войны...

А в эфире CNN - Путин, возможно, впервые, предстал, каким на этом канале его еще не видели.

"Он демонстрирует себя надёжным союзником для своих друзей, человеком, который держит слово и имеет спокойный и хладнокровный нрав", - CNN.

"Но, конечно, интерпретация слов российского президента дело не пары наскоро написанных статей, которые, безусловно, лягут на стол западных лидеров. Что в Европе, что за океаном хорошо умеют читать и между этих строк", - сказал Виталий Чащухин.

Оттого посылаемые в том числе на больших пресс-конференциях Путина "сигналы из Москвы" уже давно стали неотъемлемой частью международной политики.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Теги:
Загрузка...