Совет Федерации провел итоговое заседание перед уходом на каникулы

18:45, 21 декабря 2018
280

Совет Федерации сегодня провёл итоговое заседание перед уходом на каникулы. Сенаторы одобрили законы, которые ранее приняли в Госдуме. Среди них - отмена роуминга по России, частичная декриминализация 282-й статьи, запрет порошкового алкоголя и долгожданный документ об ответственном обращении с животными. На последнем в этом году заседании глава Совета федерации также дала несколько поручений.

Так, главу Роспотребнадзора Матвиенко попросила проверить минеральную воду на контрафакт. Проблему его распространения по торговым сетям накануне поднимали в Кисловодске, где Матвиенко проводила рабочие встречи.

"Лицензии, патенты там имеют огромное количество компаний, а доступ к скважинам имеют 3-4, не помню сколько. Остальные под этикеткой "Ессентуки" и "Смирновская" гонят не пойми что. У нас добывается из скважины условно говорю, 50 тыс. тонн воды, а продается 150. Понятно, что 100 - это контрафактная", - заявила Валентина Матвиенко.

Проблемой контрафактной минеральной воды ранее уже занялся Роспатент. Результаты его проверок направили в прокуратуру и МВД страны. 

 

Теги:
Загрузка...