Трудно с этим смириться: норвежские биатлонисты рассказали о своем отношении к Логинову

11:34, 21 декабря 2018
935

Норвежские биатлонисты Йоханнес Бо, Тарьей Бо и Ветле Шостад Кристиансен рассказали о своем отношении к российскому биатлонисту Александру Логинову, который в спринте в Чехии выиграл серебро и в настоящий момент идет на втором месте в общем зачете.

По их словам, им сложно принять успехи российского спортсмена с допинговым прошлым. А Тарьей Бо даже заявил о радости, что его брату Йоханнесу удалось обойти Логинова.

"Тяжело видеть, что отстраненные за допинг возвращаются, но таковы правила: два года — и обратно. Хорошо, что Йоханнес обошел его", — сказал он.

Победитель гонки Йоханнес заявил, что держит мысли о Логинове при себе.

"Мы ничего не можем поделать с тем, что он выходит на старт. С этим нужно жить. Я просто должен делать все, что в моих силах, чтобы все время быть впереди него", — сказал он.

А вот Ветле Шостад Кристиансен заявил, что преступники тоже выходят из тюрьмы и живут в нашем обществе, поэтому, если Логинов уже отбыл свое наказание, то может соревноваться на равных условиях.

"Те, кто грабит банки, выходят из тюрьмы и живут в нашем обществе. Мы должны быть терпимы. Он отбыл свое наказание, вернулся и соревнуется с нами сегодня, надеюсь, на равных условиях", — сказал спортсмен.

Отметим, что Логинов в этом сезоне показывает лучшие результаты среди российских спортсменов. Ему единственному из нашей сборной удалось завоевать на прошедших этапах Кубка мира три награды (две бронзы и одно серебро). Также биатлонист практически во всех гонках попадал в десятку лучших. Сейчас он идет вторым в общем зачете Кубка мира.

Напомним, что Логинов сдал положительную допинг-пробу во внесоревновательный период в сезоне 2013/2014. У него были обнаружены следы запрещенного препарата – рекомбинантного эритропоэтина. Антидопинговый комитет дисквалифицировал спортсмена на два года. Все его результаты с ноября 2013 года в том сезоне были признаны недействительными.

Загрузка...