В Нижнем Новгороде ищут ребенка, пропавшего после попытки матери его продать

14:30, 21 декабря 2018
785

В Нижнем Новгороде полицейским пришлось разбираться в очень запутанной истории. Все началось с того, что многодетная мать за полмиллиона рублей пыталась продать младенца бездетной паре. Однако как только правоохранителям стало известно о сделке, женщина с ребенком исчезли. А дальше началось все самое интересное.

В ее паспорте, кажется, скоро закончится свободное место для записи детей. Это сейчас их пятеро, но соседи говорят, новые появляются с завидной регулярностью. А первые двое и вовсе, что парадоксально, с разницей в пять месяцев. Но в центре скандала оказался шестой. До сих пор неясно, был он или нет. Но точно известно: она пыталась его продать. Хотя сейчас уверяет, даже беременна не была. 

"Это может подтвердить заведующая женской консультацией Ленинского района, что я не была беременна. Я своего ребенка никогда бы в жизни не продала. Они все мне очень дороги", — говорит женщина.

Для тех, кто сейчас закономерно задался вопросом, что вообще происходит, попытаемся объяснить. На этих кадрах Валентина Ляпунова словно живой товар рекламирует младенца, который только что появился на свет. В качестве приемных родителей или покупателей семья из Москвы. Цена — полмиллиона рублей. 
 
После того, как вокруг этой истории разгорелся скандал, а Ляпуновой стал грозить тюремный срок, ребенок бесследно исчез. А был ли мальчик? Женщина уверяет, был, но родила его другая. Некая Оксана Мерзолиева. А Валентина лишь пыталась найти для него крестных. Никакой крамолы. 

"Она говорила тогда, что была беременна от какого-то Антона. В своем бомжатнике. Что они ходили в баню, как она рассказывала, с этим Антоном. Но не знаю, насколько достоверна эта информация", — говорит женщина. 

Еще не запутались? Тогда продолжим. Мы разыскали родственников той самой Оксаны, которая якобы и родила ребенка. Чтобы выяснить, чей же все-таки мальчик. Но тут очередной сюрприз. 
 
"Моя сестра в 2000 году делала аборт. И есть информация, что ей перевязали маточные трубы и забеременеть она не может", — заявила Надежда Сидорова.

Вот только уже полгода и саму Оксану никто не видел. В последний раз ее встречали в компании... правильно, той самой Валентины Ляпуновой. И теперь родственники говорят, сестру похитили. Чтобы отобрать у нее доставшийся по наследству дом. Ну и, конечно, записать в ее паспорт живой товар — новорожденного мальчика. 
 
"У нее вторая группа инвалидности. Ничего написать или оформить она не может. Она немножко с головой не дружит", — говорит сестра Оксаны.

Если у вас еще не совсем спутались мысли о того, кто тут мать, кто не мать, был ли мальчик или не было, то вот вам еще одна странная новость. И Валентина тоже не Валентина. По паспорту она теперь Надежда. 

"Валентина — это мое имя от крещения. Меня все называют Валентина. А по паспорту я Надежда. Я по паспорту Надежда, а Валентина меня называют все знакомые", — говорит она.

По всей видимости, разбираться, кто же все-таки родил ребенка, где он сейчас и куда пропала Оксана, будут уже следователи. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. И пока единственный его фигурант — та самая Надежда-Валентина. И ей, пожалуй, стоит потренироваться, чтобы несколько раз правдоподобно рассказать одну и ту же историю. Ведь, как известно, обманщикам нужно иметь очень хорошую память. Чтобы точно знать, кому, когда и в чем соврал.  

Загрузка...