Вице-губернатор Петербурга обвинил пожаловавшуюся Путину Андрееву во лжи

12:08, 21 декабря 2018
889

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил во лжи и самопиаре представительницу обманутых дольщиков Аллу Андрееву, пожаловавшуюся президенту России Владимиру Путину во время пресс-конференции.

"На большой итоговой пресс-конференции Президента России Владимира Владимировича Путина, как «черт из табакерки» появилась Алла Андреева, «журналист» малоизвестной рязанской газеты, сильно обеспокоенная ситуацией в родном городе Президента. Наконец-то были названы главные вредители, можно сказать враги народа, которые сильно портят жизнь простым петербуржцам - Игорь Албин и Виктор Миненко. Зачем приплели Виктора Александровича, могу только догадываться", — написал он на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. — Прим. ред.).

Про Андрееву вице-губернатор высказался весьма нелестно. Кроме того, Албин отметил, что она не является обманутым дольщиком.

"Прежде, чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу, посмотреть на себя и вспомнить, что свою квартиру, товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является. Вспомнить про обращения к Дональду Трампу, президенту США с жалобой на Россию, вспомнить, что и журналист она сомнительный, мы пытались найти хоть одну публикацию этого автора, увы, нам этого не удалось. Вспомнить своё участие в избирательной компании по выборам в представительные органы власти, и неудачу, постигшую Аллу. Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар", — продолжает Албин.

Албин заявил, что в Петербурге "медленно, но уверенно" борются с проблемой обманутых дольщиков. В доказательство этому он привел некоторые данные.

"Введено в эксплуатацию 33 жилых дома общей площадью более 500 тысяч квадратных метров. В работе ещё 18 домов. Более десяти тысяч обманутых людей получили своё законное жильё. И до тех пор, пока в городе останется хоть один пострадавший от жуликоватых или неудачных застройщиков граждан, авторитетно Вам заявляю, мы будем продолжать работу", — написал Албин.

Теги:
Загрузка...