Видео: кондуктор выгнала слепого пассажира из автобуса

18:09, 21 декабря 2018
571

Абсолютно бесчеловечный случай сейчас расследуют в Екатеринбурге. Там кондуктор автобуса пообещала устроить расправу над инвалидом за то, что он не оплатил проезд своей собаки-поводыря. Пассажир отказался это делать, сославшись на федеральный закон, по которому четвероногие сопровождают незрячих бесплатно. Но сотрудница автопарка заявила, что знает права лучше, и стала требовать некую карту для оплаты проезда животных. Большинство пассажиров встали на сторону кондуктора - получив такую поддержку, она стала насмехаться над инвалидом и перешла к оскорблениям, пообещав "переломать ему руки-ноги" и выкинуть из автобуса. Испугавшись, что угрозы приведут в исполнение, Ринат Шайдуллин вызвал службу спасения.

"Она начала меня оскорблять словами, которые не для записи. Говорила, что нищий, немощный, больной. Она оскорбила всех инвалидов, сказав, что инвалиды и так богом наказаны. Люди меня в транспорте не поддерживали, они все молчали", - говорит Ринат Шайдуллин.

Транспортная компания уже принесла извинения пострадавшему - там признали, что их сотрудница была не права, и не исключают ее увольнение. Возможно и более суровое наказание - угрозы кондуктора сейчас изучают в прокуратуре и уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

Загрузка...