Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Большой куш: Киев заработал миллионы на провокации в Керченском проливе
Стремление Украины накалить обстановку поддержали в Вашингтоне.

06:10, 22 декабря 2018
1826

Вашингтон поощрил стремление Украины к эскалации обстановки в Азовском море денежным вознаграждением.

Как сообщает ТАСС, заместитель руководителя пресс-службы Госдепа Роберт Палладино объявил, что США готовы выделить Киеву дополнительную финансовую помощь после провокации в Керченском проливе.

В заявлении говорится, что внешнеполитическое ведомство с одобрения Конгресса готово выделить $10 миллионов ради увеличения "военно-морского потенциала" Украины.

Кроме того, Вашингтон обратился с призывом к России вернуть арестованные корабли и задержанных украинцев, сделать открытым для прохода украинских кораблей Керченский пролив.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границы РФ, начав опасно маневрировать в территориальных водах России. При этом они игнорировали законные требования российской стороны, в результате чего пограничники были вынуждены задержать корабли с украинскими моряками.

Украина не намерена останавливаться — глава СНБО Александр Турчинов уже рассказал, что готовится новый проход украинских кораблей. По его словам, в данном вопросе нельзя медлить.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действия украинской стороны 25 ноября стоит расценивать как провокацию и грубое нарушение границы.

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии