Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Британские СМИ испугались "третьей мировой" с Россией, запутавшись в фактах

05:00, 22 декабря 2018
9197

Британский таблоид Daily Express выпустил новую статью под заголовком "Третья мировая война: Россия направляет ракетный корабль в Азов в готовности к разборкам". 

В материале говорится о том, что российский корабль направляется в сторону Азовского моря из-за угрозы "третьей мировой войны между Москвой и Украиной", при этом авторы статьи не упоминают о том, что корабль находится в территориальных водах России. 

Автор статьи говорит об инциденте в Керченском проливе с украинскими кораблями, однако не говорит про нарушение российской границы, кроме того, в статье указаны неверные данные о количестве задержанных украинских моряков и тех, кто получил ранения. Автор либо перепутал цифры, либо исказил данные намеренно. 

По словам автора материала, Россия задержала 23 украинских моряков и ранила не менее шести. Но на самом деле задержаны были 24 человека, а трое получили ранения.  

Статья также обвиняет Россию в "разжигании конфликта" на востоке Украины и "аннексии Крыма". Журналист отмечает, что Россия якобы собирается открыто противостоять Киеву.

В МИД РФ заявили, что военное присутствие России в Азове используется только для охраны Крымского моста, который подвергается нападкам со стороны Украины, угрожающей его уничтожить. 

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии