Чиновники из Брянской области распределили бесплатные путевки в Турцию между своими детьми
Журналисты местных СМИ попытались прояснить ситуацию и получили жесткий ответ.

21:23, 22 декабря 2018
6740

Чиновники из города Клинцы, расположенного в Брянской области, решили отправить своих детей в Турцию на средства благотворительного фонда. Несмотря на то, что организация занимается помощью детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации, большинство путевок досталось отпрыскам чиновников и депутатов. А всего в турецкий город-побратим Демре должны были отправиться 50 человек.

Видео: Youtube/Клинцы Инфо

Журналисты издания "Клинцы.Инфо" решили прояснить ситуацию и спросили об этом напрямую  у представителей власти - бывшего заместителя мэра Людмилы Лубской и главы города Олега Шкуратова.

Чиновники в интервью попытались объяснить, что дети работников администрации также являются "детьми города Клинцы". Мэр города напрямую сказал, что именно журналисты опошлили ситуацию.

"Именно вами она была опошлена. Мы абсолютно не видим никакой помощи в том, что поехали те или иные дети. Понимаете, 7 тысяч детей в городе. Из них поехали 50", - говорит градоначальник.

Как сообщает издание "Брянские новости", городская прокуратура провела проверку и выяснила, что информация об акции скрывалась от части детей.

"Должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению", - приводит портал слова представителей прокуратуры.

Портал БрянскToday связался непосредственно со Шкуратовым, который рассказал о принципе распределения путевок. Он подтвердил, что в Демре поехала и его дочь, поскольку власти решили отправить на отдых тех, кто добивался успехов в учебе, спорте и общественной деятельности.

"Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями. По моим данным, фонд не ставил таких условий", - говорит мэр города.

 
Теги:
Загрузка...