Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Из-за пробела в законе на Украине будет запрещена пересадка органов

12:58, 22 декабря 2018
381

Из-за пробела в законодательстве с 1 января на Украине окажется под запретом любая пересадка органов, сообщила замглавы комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

По ее словам, 1 января 2019 года прекращается действие закона, по которому на Украине ежегодно проводятся порядка 130 операций родственной трансплантации. 

"Врачи, которые примут решение о трансплантации, с 1 января 2019 будут нарушать порядок трансплантации анатомических материалов человека, что влечет за собой уголовную ответственность", — написала Сысоенко в Facebook.

По словам депутата, это связано с тем, что в июне 2018 года парламент принял новый закон о трансплантации, который с 1 января отменяет действие предыдущего. Однако, подчеркивает Сысоенко, правительство "не сформировало никаких условий для введения нового закона".

Парламентарий добавила, что изменить ситуацию можно было в последний сессионный день, но народные депутаты решили голосовать "не за то, что касается жизни и здоровья людей", в то время как ежегодно в пересадке органов нуждаются около 5 тысяч украинцев.

Теги:
Загрузка...

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания