Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

The National Interest : "Армата" отправляет танки НАТО на пенсию
Эксперты журнала The National Interest заявили, что Challenger 2 и M1A2 Abrams стремительно устаревают.

04:09, 22 декабря 2018
2698

Журналисты The National Interest поделились тревожными для западных стран мыслями об основных боевых машинах НАТО — танках Challenger 2 и M1A2 Abrams.

Эксперты ссылаются на статью Уилла Флэннингена и отмечают, что презентация танка Т-14 "Армата" показала, насколько стремительно устаревает техника Альянса.

Журнал обращает внимание на живучесть российской бронетехники. Для достижения подобного уровня западные образцы пришлось бы обвесить блоками динамической защиты. Но при этом лишний вес для столь тяжелых машин может негативно сказаться на маневренности.

Кроме того, "Армата" готова похвастаться комплексом активной защиты, которая более явно демонстрирует разрыв между российскими разработками и западным танкостроением.

Учитывается, что Т-14 способен вести огонь из 125-мм пушки 2А82-1М, готов стрелять ПТУРами. При этом боевой потенциал конкурентов вызывает озабоченность. Продвинутые технологии позволяют "Армате" удерживаться в приемлемой весовой категории, в то время как танки НАТО в основном весят более 50 тонн, даже когда речь идет о базовых модификациях.

Эсперты считают, что "Армата" подстегнет военную промышленность западных стран, потому что отставание стало видно невооруженным глазом.

Теги:
Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии