Ростехнадзор не успел проверить строящуюся шахту в Соликамске до аварии

23:54, 22 декабря 2018
1087

Специалисты Западно-Уральского управления Ростехнадзора должны были проверить новый ствол шахты "Уралкалия" в Соликамске, где произошел пожар, в октябре 2018 года. Однако проверка была отложена по просьбе "Уралкалия" до нового года в связи с отставанием строительной компании от графика работ, отметили в ведомстве.

"Поэтому, к сожалению, объект находился в таком состоянии и в рамках компетенции строительной организации", - отметили в ведомстве. 

Отмечается, что объект строился достаточно долго, затем находился на консервации, а в конце прошлого года "Уралкалий" принял решение об окончании его строительства. 

Больше новостей по сюжету:
Пожар в шахте "Уралкалия" в Соликамске

Пожар в шахте "Уралкалия" в Соликамске

"Была сделана соответствующая проектная документация, которая прошла экспертизу, было получено разрешение на строительство и был заключен договор с компанией "УС-30", которая приступила к данным работам", - добавили в Ростехнадзоре.

По словам представителей "Уралкалия", заблокированные рабочие строили новый ствол шахты. 

Утром в субботу в шахте произошло задымление, всего в шахте работали 17 человек, восемь смогли выбраться на поверхность. В настоящее время в зоне пожара находятся еще 9 человек, об их судьбе пока ничего неизвестно. Спасатели предпринимают попытки добраться до людей.

Пожар возник на глубине 340 метров, СК РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело. 

Загрузка...