Уникальный курорт Карелии стал доступнее для туристов со всей России
Первая "Ласточка" отправилась по новому маршруту 22 декабря.

23:59, 22 декабря 2018
1297

У туристов появилась еще одна возможность посетить остров Валаам, национальный горный парк "Рускеала", водопад "Белые мосты" и другие достопримечательности за счет запуска новой "Ласточки", которая следует из Петербурга в Сортавалу.

Комфортабельный и скоростной электропоезд впервые проехал по новому маршруту утром 22 декабря. Жители и гости Петербурга смогли добраться до Карелии, которая славится множеством невероятно красивых природных объектов.

По словам главы Карелии Артура Парфечикова, поезд предлагает новые возможности для туристов, которые ранее не доезжали сюда по разным причинам. А сейчас совершенно безопасное посещение туристической зоны доступно даже школьникам.

"Увеличится пассажиропоток, и мы уже видим, как бизнес реагирует на эти события, сейчас уже появился интерес. Мы это видим по последним переговорам. В частности, по строительству новых баз, гостиниц, новых форм активного отдыха. Поэтому все это взаимосвязано", - говорит Парфенчиков.

Прибывшие могут остановиться в отеле "Точка на карте. Сортавала" и сразу посетить кафе с панорамными окнами, из которого открываются потрясающие виды на карельскую природу. Тем более перед экскурсией туристы смогут перекусить, выпить кофе или опробовать блюда нордической кухни.

Отель расположился в Рюттю, где находится природный парк с кристально чистыми озерами и водопадами, ладожскими шхерами и заросшими лесами и холмами. Кроме того, в 15 километрах находится мраморный каньон Рускеала.

Экскурсовод горного парка "Рускеала" Марина Петрова рассказала, что насладиться местными красотами удается тысячам туристов со всего света, и теперь их станет еще больше. Она отметила, что в парк прибывают посетители из Калининграда и Дальнего Востока, из Сочи и Мурманска. В два предыдущих года наблюдался большой поток туристов из Крыма.

"Открытия "Ласточки" — этого маршрута — мы ждали. И мы очень рады, что это не отложили до апреля, как это первоначально планировалось, я разговаривала с людьми, который из Сортавала на "Гезели" приехали, они сказали, что так комфортно, так здорово, безопасно и главное быстро. Понимая, что сейчас много туристов из Петербурга добираются на автобусах, в пробках, я думаю, сейчас очень много туристов пересядут на "Ласточку", - рассказывает экскурсовод.

Туристы смогут посетить водопад "Белые мосты" и ладожские шхеры, а из расположенного в 17 километрах города Сортавала ходят рейсы на Валаам. Впрочем, сам город также интересен как своим культурным, так и историческим наследием. В конце концов, тут находятся более 200 памятников архитектуры.

Для туристов создана необходимая инфраструктура, включая парковку, лобби-бар и центр активного отдыха "Терра Нордика". Чтобы не приходилось долго составлять маршруты, гиды помогут спланировать путешествие.

Многие прибывают в центр именно за снегоходами, как говорит сотрудник "Терра Нордики". Посетители попадают в своеобразную лесную сказку, среди которой заботливо проложены трассы, созданные по старым финским картам.

"Каждый гость, который к нам приехал - он первооткрыватель, он попадает в такие места, что не каждый может увидеть. И мы даже случайно можем заехать, Ух ты! А мы здесь никогда не были. Это интересно", - рассказывает мужчина

Кроме того, на территории отеля действует банный комплекс, а желающие могут воспользоваться беседками для барбекю.

"Сауна у нас сделана из естественных пород. Здесь вы можете порадоваться не только теплу, но и березовым веникам, но и видам, которые открываются на карьеры, на скалы. В дальнейшем планируется сделать джакузи", - отметил сотрудник центра.

Архитектура и интерьер отеля "Точка на карте. Сортавала" будто бы впитали в себя характер северной природы. В каждом из более 60-ти номеров посетителя ожидает окружения из натуральных материалов и шикарный вид из окна на озеро.

Загрузка...