Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Васильева: в российских школах вводятся две новые должности

11:21, 22 декабря 2018
6976

Для педагогов в школах водятся две новые должности, сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева. Это старший и ведущий учителя.

По ее словам, по поручению президента в России создается Национальная система учительского роста, которая предполагает рост карьеры учителя не только по горизонтали, но и по вертикали. 

"Старший учитель будет координировать работу других педагогов, методически ее сопровождать и разрабатывать индивидуальные образовательные траектории с учетом особенностей учеников", — рассказала Васильева "Российской газете".

Стать старшим учителем можно только спустя пять лет работы в школе и после получения предварительно первой или высшей квалификационной категории.

"Ведущий учитель — это наставник для молодых педагогов. Поэтому здесь требования еще выше: 10 лет стажа плюс высшая квалификационная категория", — добавила министр.

Цель нововведения, по словам Васильевой, заключается в том, чтобы восстановить связи между старшим и молодым поколениями учителей, то есть вернуть в школу "потерянное наставничество".

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии