Каноническая УПЦ заявила о готовящейся властями Украины провокации

09:32, 23 декабря 2018
707

Сельские советы Винницкой области Украины сообщили, что получили звонки с требованием надавить на сельских священников канонической УПЦ, а также организовать провокации около храмов и агитировать местных жителей к переходу в "новую церковь".

На сайте просветительского отдела УПЦ говорится, что звонки поступали 22 декабря от заместителя Бершадской районной государственной администрации, передает РИА "Новости".

В сообщении отмечается, что если председатель сельского совета убедит местного священника перейти в "новую церковь", то Бершадская районная власть поможет организовать "доставку" так называемых прихожан для участия в фальшивых "приходских" собраниях.

"Духовенство УПЦ считает, что вышеупомянутые противоправные "мероприятия" чиновников, не исключены и агрессивные намерения радикалов, получили "добро" из руководящих государственных верхов города Винницы", — подчеркивается на сайте просветительского отдела УПЦ.

В связи с этим священники и верующие Тульчинской епархии УПЦ заявили о готовности защищать свои храмы от противоправных действий чиновников и радикальных депутатов.

Ранее Нацполиция Украины пообещала адекватно реагировать на незаконные захваты церквей, вне зависимости от того, к какой церковной структуре они относятся.

Загрузка...