"Мы видим только Порошенко": Епифаний поведал пранкерам о "независимости" раскольников на Украине
"Митрополит" провел длительную беседу с пранкерами.

01:17, 23 декабря 2018
905

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) сумели поговорить с главой украинской раскольнической церкви Епифанием.

Видео: Youtube/NewsFront

Для этого пранкеры представились главой комитета иностранных дел Европарламента Дэвидом Макалистером. В ходе продолжительного диалога "митрополит" рассказал не только о перспективах "новой церкви", но и о своем видении политической ситуации на Украине.

При этом пресс-секретарь раскольнической церкви Евстратий Зоря заявил, что Епифаний якобы сумел быстро раскусить собеседников, но разговор длился 53 минуты, как говорит Кузнецов. Портал NewsFront опубликовал фрагмент беседы.

В нем Епифаний сначала попытался дистанцироваться от Киева и заявил, что "церковь должна быть отделена от государства". Однако пранкеры напомнили, что Порошенко играл большую роль в происходящем, и спросили, будет ли "новая церковь" поддерживать действующего главу государства на выборах.

"Конечно, мы видим на этом посту только Порошенко, который должен продолжать тот процесс, который сейчас происходит в стране, и если придет пророссийский политик, то это будет проблема для будущего Украины", — ответил Епифаний.

Загрузка...