Опубликована запись беседы пранкеров с главой раскольнической церкви Украины
Вован представился главой комитета иностранных дел Европарламента, чтобы вывести "митрополита" Епифания на чистую воду.

00:45, 23 декабря 2018
1830

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) сумели пообщаться с главой раскольнической церкви Украины Епифанием. Собеседники "митрополита" представились главой комитета иностранных дел Европарламента Дэвидом Макалистером.

Видео: Youtube/NewsFront

Часть записи была опубликована порталом NewsFront. На ней пранкеры говорят как о перспективах самой раскольнической церкви, так и о грядущих выборах на Украине.

Лексус поздравил Епифания с избранием и назвал проведенный "собор" огромным шагом для страны. "Митрополит" соглашается, но вновь заостряет внимание на российском вопросе.

"Но пока в Украине будет присутствие РПЦ, как филии они нас никогда, наверное, не признают. Я бы хотел попросить о поддержке, вашей поддержке, вселенского патриарха Варфоломея, чтоб это состоялось", — говорит Епифаний.

Он заявил, что "новую церковь" поддерживает около половины населения страны — и народ якобы воспринимает "сигнал очень позитивно".

Наконец, Епифаний выразил уверенность, что Киев сможет вернуть Крым: "Я надеюсь, мы сумеем вернуть Донбасс и Крым, война на Украине должна окончиться, потому что на нашей стороне Бог".

Загрузка...