Порошенко приравнял участников ОУН-УПА* к ветеранам ВОВ

14:58, 23 декабря 2018
508

Президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", связанные с усилением соцзащиты для участников украинских националистических организаций.

Как пишет РИА "Новости", в список лиц, соцзащита которых усилена, попали участники Украинской повстанческой армии*, вооруженных подразделений Организации украинских националистов* и других националистических группировок, признанных борцами за независимость страны.

Согласно статусу законопроекта на сайте Верховной рады, документ "вернули с подписью от президента 22 декабря". Когда закон вступит в силу, все указанные в нем граждане будут иметь такие же государственные соцгарантии, что и участники боевых действий.

Напомним, ОУН* и УПА* получили статус борцов за независимость страны благодаря закону "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке".

*УПА (Украинская повстанческая армия) и ОУН (Организация украинских националистов) — запрещенные в РФ экстремистские организации.

Загрузка...