С каждым голосованием теряют поддержку: в Совфеде прокомментировали принятие резолюции по Крыму

12:50, 23 декабря 2018
1094

Член Совета Федерации России от Крыма Сергей Цеков прокомментировал принятие Генассамблеей ООН антироссийской резолюции по Крыму. По словам сенатора, с каждым подобным голосованием Украина теряет голоса. А содержание самой резолюции скорее описывает ситуацию на Украине, чем в Крыму.

"Все, что изложено в резолюции относительно Крыма, — зеркальное отображение того, что вообще происходит на Украине. То, что они пишут по Крыму, то происходит у них. Нарушение прав человека, расправы, убийства журналистов. Не говоря о войне в Донбассе, где убивают мирных жителей. Что касается результатов голосования, надо обратить внимание, что резолюция предлагалась не первый раз. В этом году это третье голосование. Если в 2014 году 100 стран поддержали Украину, то на этот раз — 65. То есть каждое голосование они теряют поддержку", — сказал сенатор.

По мнению Цекова, государства постепенно начинают понимать, что на самом деле происходит на Украине. Именно поэтому Киев теряет поддержку.

"То есть каждое голосование они теряют поддержку. То есть страны начинают разбираться в том, что происходит на Украине", — пояснил Цеков.

Ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию, предложенную Украиной, по нарушению прав человека в Крыму. За принятие документа проголосовали 65 стран, против — 27, большинство — 70 государств — воздержалось. Представитель России при ООН назвал резолюцию политизированной.

Загрузка...