Широкие полномочия: в Совфеде прокомментировали предложение Киева отправить к Крымскому мосту британский корабль

14:04, 23 декабря 2018
1170

Зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал предложение украинского заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака отправить в Керченский пролив британский корабль. Джабаров отметил "широкие полномочия" украинского замминистра, распоряжающегося британским флотом.

"Видимо, у него есть полномочия командовать британским военно-морским флотом, раз он делает такие заявления. Не думаю, что британцам понравится защищать интересы Украины. Непонятно, кстати, какие и во имя чего", — сказал Джабаров.

Сенатор назвал подобные заявления популизмом. А также связал их с началом предвыборной кампании президента Украины.

"Так что все это популистские заявления, которыми злоупотребляет Украина в начале президентской предвыборной кампании. Думаю, что, кроме популизма, в этом ничего нет", — сказал он.

Ранее украинский заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире телеканала "Прямой" предложил "проверить реакцию России" и направить в Керченский пролив британский разведывательный корабль.

Загрузка...