Украину включили в список регионов, где может начаться Третья мировая война

08:37, 23 декабря 2018
3351

В 2019 году "горячими" регионами, в которых может начаться Третья мировая война, останутся Украина, Южно-Китайское море, Корейский полуостров и Персидский залив, говорится в материале профессора Военного колледжа армии США Роберта Фарли в журнале The National Interest.

В Южно-Китайском море идет противостояние США и Китая, между которыми уже началась "торговая война". По мнению Фарли, конфликт вполне может перерасти за рамки споров о тарифах.

Что касается Украины, то, по словам профессора, инцидент в Керченском проливе стал причиной роста напряженности в стране. Эксперт отметил, что в преддверии выборов на Украине Россия, скорее всего, не заинтересована в "нарушении статус-кво", однако из-за напряженности между РФ и США любое маленькое потрясение способно нарушить шаткий баланс, который сохраняется в регионе в последние годы.

Напряженность в Персидском заливе, как говорится в материале, растет из-за давления США на Иран, а также конфликтов в Йемене и Сирии. Фарли считает, что любое проявление нестабильности может вызвать открытое столкновение между США, РФ и даже Китаем.

По ситуации на Корейском полуострове профессор отметил, что, несмотря на налаживание связей, отношения США и КНДР могут испортиться в любой момент. Кроме того, Китай и Япония тоже имеют разногласия по корейскому вопросу, передает РИА "Новости".

Теги:
Загрузка...