В США назвали главного претендента на пост министра обороны

17:06, 23 декабря 2018
763

Новость об уходе Джеймса Мэттиса с поста главы Пентагона заставила экспертов задуматься, кто же станет его преемником после того, как Трамп официально утвердит его отставку.

По данным Military Times, первым в списке кандидатов на кресло министра обороны может оказаться экс-замначальника штаба армии, опытный военный Джек Кин. Вторым в предполагаемом списке числится заместитель Мэттиса — Патрик Шанахан, ставший одним из инициаторов создания Космического корпуса ВВС США и имеющий значительный опыт работы с авиастроительными концернами Boeing и Lockheed Martin.

Третьим в списке кандидатов идет сенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон, который, несмотря на молодость (41 год), принял участие уже в нескольких военных конфликтах.

Как передает Life, также в числе фаворитов на пост министра — действующий министр ВМС США, главный специалист по военно-морской логистике Ричард Спенсер и министр ВВС США Хизер Уилсон.

Несмотря на разнообразие кандидатур, американские СМИ отмечают, что Дональд Трамп может утвердить на пост главы Пентагона абсолютно другого человека, потому что президент не воспринимает отсутствие опыта работы с Вооруженными силами как недостаток.

Загрузка...