Видим на посту только его: глава "новой церкви" Украины заявил пранкерам, что поддержит Порошенко

16:18, 23 декабря 2018
608

Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) разыграли главу "новой церкви" Украины Епифания Думенко. Они обратились к главе раскольнической церкви от лица главы комитета иностранных дел Европарламента Дэвида Макалистера.

Глава раскольнической церкви Украины признался "Макалистеру", что получил ощутимую поддержку от США.

"Да, очень ощутимая поддержка Америки в этом вопросе, думаю, в будущем мы будем и дальше общаться, чтоб украинская церковь имела поддержку", — ответил Епифаний на вопрос о том, звонил ли ему госсекретарь США Майк Помпео.

Кроме того, глава "новой церкви" заявил, что будет проводить работу, направленную на смягчение отношения общества к представителям ЛГБТ.

"Сейчас надо работать над этим, чтобы украинское общество это воспринимало. Это долгий путь, и мы будем работать над этим. Конечно, мы будет искать ответы на сложные вопросы", — ответил он на вопрос о поддержке геев в будущем.

Помимо этого, Епифаний признался, что раскольническая церковь намерена поддержать Порошенко в президентской гонке, несмотря на то, что Украина является светским государством.

"Мы будем делать то, что от нас зависит, как от церкви. Конечно, мы видим на этом посту только Порошенко, который должен продолжать тот процесс, который сейчас происходит в стране, и если придет пророссийский политик, то это будет проблема для будущего Украины", — сказал он.

Ранее Епифаний сам сообщил журналистам о том, что стал жертвой пранкеров.

Теги:
Загрузка...