Добраться до уникального карельского горного парка "Рускеала" стало быстрее и удобнее

14:54, 24 декабря 2018
1018

В настоящую зимнюю сказку теперь можно долететь со скоростью "Ласточки" всего за четыре час. Скоростные и комфортные поезда домчат до самой живописной части Карелии — горного парка "Рускеала".

Кристальные водоемы и чистейший горный воздух создают его уникальный микроклимат. Мраморный каньон привлекает тысячи туристов, а снежные горные склоны — любителей экстремального спорта.

В скоростном поезде, рассчитанном на 350 пассажиров, комфортно всем. Современный состав связал Северную столицу с юго-западом Карелии. Раньше между Петербургом и Сортавалой не было прямого железнодорожного сообщения, добираться приходилось с пересадками. Путь занимал шесть часов. Сейчас время сократилось в полтора раза. Запуск "Ласточки" не только подарок всем жителям региона, но и первая ласточка в увеличении туристического потока. 
 
"Это целые новые направления <...> Те, кто раньше не доезжал — может быть, по разным причинам, те же самые школьники, — совершенно безопасно, спокойно смогут добираться до этих мест", — говорит глава Карелии Артур Парфенчиков.
 
И это неудивительно, ведь природа Карелии влюбляет в себя каждого, кто хотя бы раз побывал в этих местах. Горные реки, водопады, остров Валаам, 60 тысяч озер, кристально чистые водоемы и вековые хвойные деревья создают тот удивительный климат, который привлекает туристов. Когда кажется, что выдерживать темп мегаполисов больше нет сил, пора отправляться в сказку. После отдыха в затерянном первозданном лесу, где расположился отель "Точка на карте. Сортавала", у гостей обязательно откроется второе дыхание. 
 
Гостевые дома расположены рядом с уникальным природным парком, всего в 15 км одна из главных достопримечательностей Карелии — мраморный каньон Рускеала. Из отеля легко добраться до водопада Белые Мосты. А можно просто слушать тишину, никуда не выходя.

Эти же панорамы открываются из беседок, в которых можно пожарить барбекю, устроив таким образом пикник на природе. А после — самое время отправиться на банные процедуры. Сауна сделана из естественных пород. Здесь вы можете порадоваться не только теплу и веникам, которые из березы сделаны, но также видом, который на скалы.
 
Заскучать не даст центр активного отдыха "Терра нордика". Освоить багги и снегоходы помогают опытные инструкторы, они сопровождают гостей на всем маршруте. А гиды составят незабываемое путешествие по заповедным местам. 
 
"Точка на карте" словно финальный аккорд в борьбе с хандрой и усталостью. Зима здесь только радует, а удовольствие от праздников ощущается гораздо сильнее. Ведь заповедные ели таят в себе так много новогоднего волшебства.

Теги:
Загрузка...