Главу города Клинцы Олега Шкуратова проверят на профпригодность

10:40, 24 декабря 2018
1353

Главу города Клинцы Олега Шкуратова проверят на профпригодность. Поводом послужил скандал с поездкой за границу школьников из многодетных и малообеспеченных семей, вместо которых в Турции отдохнули дети чиновников.

Путевки должны были получить 50 подростков с ограниченными возможностями, однако потом отдел образования города Клинцы решил изменил условия и отправил отдыхать учеников, которые, по их словам, добились успехов в учебе, спорте и общественной деятельности.

В этом списке оказались, по некоторым данным, 10 детей местных чиновников разного уровня, в том числе дочь мэра. При этом в руководстве города не увидели в такой замене ничего необычного.

"Не вижу здесь никакой пошлости. Семь тысяч детей в городе. Из них поехали 50", — сказал глава города Клинцы Олег Шкуратов.

Поездка состоялась еще в марте, но общественный резонанс это история получила только сейчас. Прокурорская проверка выявила нарушения при организации этого мероприятия. Сразу после этого в администрации города последовала череда выговоров и громких увольнений.

Теги:
Загрузка...