Губернатор решил вопрос с ремонтом дороги, из-за которой дети ходили до школы 9 км пешком

19:16, 24 декабря 2018
512

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов решил вопрос доставки в школу детей из деревни Чашницы городского округа Переславль-Залесский. 

К ремонту дороги к населенному пункту планируют приступить в следующем году. До окончания ремонта родители школьников будут получать компенсацию расходов на проезд до учебного заведения.

Такие решения были приняты сегодня на совещании с участием губернатора. Саму ситуацию, из-за которой детям приходилось идти до учебного заведения 9 км пешком, губернатор назвал возмутительной. Муниципальные власти не смогли справиться с проблемой самостоятельно.

"Я считаю, что это недопустимая история! Вопрос необходимо было решать сразу, как только он возник. Я понимаю ограниченность бюджета, но за каждой конкретной проблемой в первую очередь стоят люди. И, конечно, самое простое — прикрываться тем, что недостаточно денежных средств, финансирования. Если не получается справиться на муниципальном уровне, в оперативном порядке необходимо докладывать курирующим заместителям и мне лично. Важно работать не на процесс, а на результат", — заявил Дмитрий Миронов.

Сообщается, что компенсация будет предоставляться родителям дважды в неделю.

Ранее РЕН ТВ показал в эфире сюжет о том, что из-за плохой дороги под Переславлем-Залесским дети добираются на занятия через лес по сугробам. Причиной стала плохая дорога, по которой перестали ходить автобусы. Муниципальные власти заявили, что на ремонт дороги недостаточно средств.

Теги:
Загрузка...