Кровавые вечеринки: почему "вписки" подростков заканчиваются трагедиями

20:14, 24 декабря 2018
1486

Так называемые вписки опасны для жизни. Как правило, такие вечеринки устраивают школьники или студенты, и порой они заканчиваются трагически. Несчастная любовь, обостренные чрезмерным количеством алкоголя или наркотиков чувства, приводят к неожиданным поступкам. То, что совершают участники таких сборов, — просто не поддается логическому объяснению, а последствия некоторых действий просто невозможно исправить.

На козырьке дома до сих пор видны следы ночной вечеринки. В снегу — отпечаток человеческого тела. Все прекратилось внезапно. Не было громкой музыки, остановить никто не просил. Один из гостей перебрал с алкоголем и выбежал в подъезд.  

Похоже, в какой-то момент празднования молодой человек потерял контроль над собой, сначала бегал по коридору и пытался звонить соседям, после вышел на балкон и покончил с собой.

Это был обычный день рождения десятиклассницы Насти. Пришли все ее друзья. Она даже представить себе не могла, чем закончится вечер. Взрослые развлечения на детском празднике до добра не довели. Теперь именинница наказана. 

Сестра девушки очень переживает. Подобный финал для так называемых вписок, к сожалению, не редкость. Очередная встреча и без того горячих молодых людей в сочетании с крепким алкоголем с предсказуемой развязкой — неинтересно. Они словно эксперименты над собой ставят. И порой результаты ужасны. 

На улице мороз, а она лежит в снегу. На громкие крики сбежались очевидцы, все в ужасе. Девушка решила уйти в самый разгар вечеринки. С кухни, где были еще двое, ее подруга и молодой человек. Видимо, спутник запутался в женщинах, а она решила внести ясность. 

Падением закончилась и другая история, уже в Москве. Обычный вечер, незнакомая компания и случайная ссора.

Квартиры на восьмом этаже, дамы сначала о чем-то мирно разговаривали и после диалог не задался. Тогда одна вытолкнула вторую с балкона, девушка полетела вниз, ударилась сначала о кондиционер, а после приземлилась примерно в этом районе. С серьезными травмами ее доставили в больницу.

О случившемся уже знают все соседи. Некоторые буквально почувствовали, что произошло.

"Услышал, такой удар глухой был, подумал сначала, что дверью хлопают, у них там часто то ссоры, то ругань, а утром пришел уже милиционер", — говорит Александр Иванов.

Психологи считают, что причина таких исходов не глубокие переживания или проблемы, которые пострадавшие копили долгое время. Неадекватная реакция вызвана реакцией организма на алкоголь.

"Как только человек находится в алко-, наркоопьянении, его разум работает не так, как надо, на органическом уровне, в этот момент с ним может что-то произойти. У него биология дает сбой, он может не понять, что это окно, а не дверь", — говорит психолог Евгений Идзиковский.

Но все же чувства обостряются, человек остро воспринимает действительность и проявляет себя. Совет в этой ситуации самый простой — не пить вообще. Чтобы в какой-то момент не потерять связь с реальностью.

Теги:
Загрузка...