Матвиенко считает преступлением создание автокефальной церкви на Украине

21:11, 24 декабря 2018
658

Недопустимыми назвали сегодня действия Times в Совете Федерации. Как заявила спикер верхней палаты, это не только вмешательство в личную жизнь журналистов, но и прямая угроза их жизни. Валентина Матвиенко подчеркнула, что при таком отношении британских властей к российским средствам массовой информации Москва просто обязана принять зеркальные меры. Во время подведения итогов года в Совете Федерации речь шла и о ситуации на Украине, в том числе о событиях, связанных с церковным расколом. 

"Вы посмотрите, что они творят с церковью. Это же преступление, то, что происходит на Украине, когда светские власти грубо вмешались в деятельность, духовную сферу, в деятельность Украинской православной церкви, когда силой собрали каких-то священников, я уж не знаю, можно ли их священниками называть, которые кричат нацистские лозунги: "Слава Украине — героям слава". К тому же ничего не осталось от духовной, от православной веры, которую просто растаптывают", — говорит Матвиенко.

По словам спикера, те, кто сейчас у власти на Украине, идут на все, чтобы удержаться в своих креслах. Именно на это нацелены провокация в Керченском проливе и готовящиеся Киевом возможные военные провокации в Донбассе.

Загрузка...