Многодетная семья осталась без квартиры — в нее за бесценок вселился руководитель УК

21:53, 24 декабря 2018
2152

В Санкт-Петербурге прокуратура пытается разобраться в весьма странной истории. Руководитель одной из крупнейших управляющих компаний города сумел вселиться в государственную квартиру вместо многодетной семьи, которая тридцать лет стояла в очереди. Более того, бедный начальник оказался настолько бедным, что и плата за социальный найм ему была назначена в десятки раз ниже рыночной.

В крохотной, холодной комнате в коммуналке ютится большая семья. Мать, трое ее детей и дедушка с бабушкой.

"Мы стоим на очереди. Я многодетная мать, отец-инвалид... Малоимущие — сами видите", — говорит Оксана Рагулина.

В очереди на квартиру Оксана Рагулина стоит 30 лет. И вот счастливый момент настал. Раздался звонок из районной администрации: приходите смотреть новую жилплощадь. Понравится — заезжайте!

Многодетная мать, которая так долго ждала эту квартиру, наконец получила возможность посмотреть жилье, которое ей предлагает администрация. Но ключи не подошли: дверь открыли изнутри. Там уже кто-то жил.

Переезд не состоялся. Женщина вернулась с документами к чиновникам. Те бумаги забрали и пообещали разобраться, кто поселился в квартире для социального найма. Разбираются уже третий месяц.

Мужской голос из-за двери что-то невнятно бормочет и затихает. По нашей информации, общаться с прессой не желает директор управляющей компании района.

Директора "Жилкомсервиса" весь день ждали на работе, но он так и не появился. Утро у него началось с визита в прокуратуру. Задавали неудобные вопросы. Например, как так получилось, что он полгода как возглавил предприятие, а уже вселился в квартиру в шаговой доступности от дома. По смехотворной цене. Ответы, мягко говоря, неубедительные.

Из объяснений генерального директора "Жилкомсервиса" следует: жилое помещение по месту своей регистрации в Петергофе он считает непригодным для проживания. Поэтому для своей семьи он арендовал эту квартиру.

Трехкомнатная квартира за 2600 рублей в месяц — это в 15 раз дешевле рыночной стоимости аренды. Сотрудники прокуратуры проверяют, как она досталась мужчине и сколько законов пришлось для этого нарушить. Администрации никакого криминала не видит. Говорят, просто ошибка.

Рагулины уверены: без коррупции здесь не обошлось. Очень легко их обошли в очереди, и уж слишком сурово наказали чиновника якобы за ошибку в данных. Но это для семьи не главное. Новый 2019 год мог стать для них самым счастливым. Оксана уже пообещала детям, что у каждого из них будет своя комната, но праздничный стол придется накрывать в этой же крохотной холодной комнате.

Загрузка...