Названа возможная цель готовящихся Киевом масштабных провокаций в Донбассе

21:43, 24 декабря 2018
2481

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает, что Киев концентрирует силы в Донбассе для подготовки провокации.

Ранее спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев готов начать боевые действия в Донбассе. По ее словам, власти Украины не скрывают агрессивных намерений и усиливают активность на мариупольском и горловском направлениях. Она утверждает, что ВСУ могут перейти к полномасштабным боевым действиям.

По словам Безпалько, целью подобных действий со стороны Украины может быть "расширение военного положения". Кроме того, в украинском парламенте обсуждают вариант "объявления войны России". Это даст Порошенко возможность попытаться отменить президентские выборы.

"Дело в том, что, действительно, Киев концентрирует силы около границ Донецкой и Луганской народных республик, но я думаю, что он концентрирует их для проведения масштабных провокаций. <...> Ограниченная военная операция (со стороны ДНР и ЛНР) по принуждению Украины к миру вполне может быть", — сказал Безпалько.

Загрузка...