Отец трехлетнего мальчика, в одиночку выбиравшегося из тайги, был главой поселения

13:50, 24 декабря 2018
1976

Отец трехлетнего мальчика, который в одиночку выбирался из тайги, был главой сельского поселения Кенай в Хабаровском крае до сентября 2018. Об этом сообщает Пятый канал.

Евгений Власов отправился вместе с сыном кататься на снегоходе. В какой-то момент поездки он оставил сына на берегу и отправился изучать будущее место для рыбалки. Однако замерзшая поверхность реки не выдержала, и мужчина вместе с техникой провалился под лед. В последние секунды он успел крикнуть мальчику, чтобы тот возвращался домой по оставленным следам. Его трехлетний сын пытался найти дом в 30-градусный мороз. Мальчик прошел по лесу три километра, после чего его заметил водитель лесовоза. 

По данным местных СМИ, Власов был не только главой поселения, но и предпринимателем. Он имел собственную сеть магазинов. Кроме того, местные жители характеризуют его как порядочного и ответственного человека. Что заставило мужчину поехать по реке, постараются выяснить оперативники.

Инцидент произошел в трех километрах от села Кенай. Сейчас там ведутся поиски пропавшего Евгения Власова. По данным МЧС по Хабаровскому краю, спасательную операцию затрудняет слишком быстрое течение реки, которое не позволяет отправить на поиски водолазов. 

Загрузка...